Модернизация расточных станков

Модернизация расточных станков

Техническое оборудование многих производств в настоящее время устаревшее не только морально, но и физически. Когда-то металлорежущие станки работали довольно эффективно, но теперь уже не соответствуют новым техническим требованиям,хотя их стоимость может достигать сотни миллионов рублей. Конечно, их можно списать, это легче всего сделать. Но бывает достаточно приложить усилия и некоторое количество денег для восстановления оборудования. Своевременная модернизация расточных станков может быть достаточно успешной, и станки заработают вновь, как новые и современные, отвечающие всем техническим требованиям.

Какой результат ожидается от модернизации станка?

При осмотре станка может оказаться, что механической части требуется небольшой ремонт или обновление. Все зависит от возраста оборудования, условий хранения или предыдущего использования. Модернизация такого станка дает новые возможности для работы оборудования:

  • новая оснастка кардинально убирает сложности управления, обслуживания и наладки станка;
  • усовершенствованиетехнологических характеристик улучшает качество производимой продукции;
  • работа узлов оборудования становится более плавной.

Какие работы проводятся при модернизации?

Прежде чем приступить к модернизации расточного станка, специалисты полностью его обследуют. Затем, процесс проходит следующие этапы:

  • устанавливается современный контроллер управления;
  • обновляются датчики и приводы;
  • устанавливаются средства цифровой индикации;
  • главный привод оснащается преобразователем с частотным регулированием;
  • пульт электронного штурвала заменяет пульт оператора;
  • написание компьютерных программ для системы управления, настройка, отладка и тестирование;
  • составление комплекта технической документации, в которую должны входить схемы, описания и инструкция по эксплуатации;
  • первый запуск станка и инструктаж специалистов заказчика.

Кто может проводить работы?

Существует целый ряд компаний, специализирующихся на изготовлении новых станков, модернизации устаревших и капитальному ремонту оборудования. Достаточно обратиться туда с заявкой, и вам предложат проект обновления, разработанный с учетом износа оборудования и ваших требований. В результате работы вы можете получить практически новый расточный станок с повышенной надежностью, усиленной безопасностью и новой системой управления.

Специалисты ООО «ПК «РОСНА Инжиниринг» готовы в случае необходимости выполнить весь комплекс работ по обслуживанию расточных станков, а, при желании заказчика, также взять весь станочный парк на сервисное обслуживание в целом.

Обратный звонок
Санкт-Петербург, ул. Свеаборгская, д. 12
office@rosna-engineering.ru Написать нам

Заказать звонок
x